fronit

沒有漂亮的文筆,我只是想寫故事。

【许墨X悠然】差半步爱《21》(PART2)

【许墨X悠然】差半步爱《21》(PART2)

 

  她感觉自从那天想起一切后,许墨好像不再那么把重心把在她身上一样,每天往公司跑很久都不回家,虽然,他工作忙碌似乎是件好事,但是,最近连假日都没把时间空出来给她,最近一睡醒就只能看到他的背影往大门的方向走去,于是,今天的她速地从后抱住他,她问:「今天要熬到甚么时间?」

 

  「最近有大工程,你先乖乖等着。」他伸手捉着抱住他腰身的手来。

 

  「我给你送午饭过去!」她说。

 

  「好,那我等着。」他笑,一如以往的暖入心扉却又让人沦陷的那抹笑意,她从来都觉得被迷惑的人是她。

 

  许墨最近一回到公司就总被追问甚么时候会带未婚妻出来溜一圈,而他每次也用尽各种的借口在推唐,纠缠他的女性依然存在,他总是跟她们隔开好一段的距离,巧妙的把她们耍走,每次上班都似是一场灾难,本来不想让悠然露面,可工程的进度似乎无法如他预期所想的那样进行,工地那边传来消息,土地可能有着尸骸而需要暂时的停止进行挖掘,而他最近也重新到了工地进行考察,要知道建筑的风险和成本跟他先前设计出来的构图有否落差,而一旁的女助理似乎除了装作害怕想要向他飞扑过去,却怎么都帮不上忙来。

 

  许墨看着构图拿起了红笔画了几圈,碍于工地原先在二十多年前有着重大的工程失误,整栋大楼一瞬崩塌压死了不少来不及逃生的人,他一瞬的陷入了思考里去。

 

  悠然看着时钟,随便弄些小东西做些小家务、给他准备便当,这样便迎来了下午的时间,她把围群脱下,一瞬的把做好的便当小心翼翼的放进一个大纸袋里去,她伸手拿着纸袋打车准备去他的公司,车子一瞬的驶到了,她落下车拿着手机给许墨拨了一通电话,手机在他的桌上微微的震动,他伸手接过:「夫人到了?」

 

  「相公,我在你公司大楼的门前,过来接我!」她打趣的朝他说着。

 

  「小傻瓜,我现在下来。」许墨把手上的工作夜下,把门锁上后便走了出去。

 

  没过多久,她便看到他穿着茶色的大风褛,里面穿着笔直的西装,风神凌俊的向她走来,她看着他系着她给他选的领带,心情极好,直到他走到她的跟前用手指戳了一下她的额头,他问:「傻傻的笑甚么?」

 

  她懵了一下,然后捂着自己的额头,随后又伸手把玩着他挂在身上的职员证,她说:「许墨,建筑设计师。职员编号……」

 

  他伸手搂过她的腰身,转身往他的办公室走去,悠然跟着他走却显得迷惑,她小声的问他:「不是职员也能进内部么?」

 

  「你相公拿了特权。走!」他于她耳边轻声吐气,似是故意的对她如此的亲密,他跟她在等升降机的期间都被众人盯着看,虽是午饭时间,但许墨一向瞩目,只是她没想过是如此的超出她想象之外。

 

  结果,不消半刻,许墨带未婚妻上班的事传到整个大楼都知道,即使他把门关上,外面依然有人八卦的想看到她的出现,确认她的身分。

 

  「好尴尬!」她看着关上了的大门说着,他看着她忽然把她抱起,让她坐到自己的大腿上去,他把头搁在她的右肩上,伸手搂着她,他看上去有点疲累。

 

  「让我抱一会。」他说,悠然没有说话,直到时间越过越久,她才扬声:「饭菜要凉了,先吃饭。」

 

  他睁开了双眼来,她伸手打开了亲自准备的便当,他看着里面那卖相有点奇怪的汉堡轻轻的浅笑,她依然烹饪做不好,他能够想象到她在厨房里一脸笨拙又无助的样子,悠然见他笑了有点尴尬的回说:「第一次做,我试吃过的,味道还可以,应该不会被毒死……」

 

  「喂我。」他于她耳边细说,双目含笑,他瞄了一看外面想偷看的女助手,他把头病悠然埋得更近,她把汉堡切好了亲自喂他吃着这顿午饭来,本想让他自己来,可他却忽然从她的耳边哼声:「夫人,我有事要报告。你相公我桃花太旺,夫人能帮我灭一灭缘么?像是外面不时睨着偷看的那位……」

 

  悠然朝他说的方向看去,他的办公室故意没放下布廉,玻璃窗外能看清楚他跟她,她看着那个女助理,直到女助理发现视线跟悠然对上了才猛然的避开,悠然一瞬从许墨身上落下,她走上前去把布廉拉下,目光凶狠的瞪了女助理一眼。

 

  「讨厌!」她不开心的忽然朝他怀内飞扑去,她继续说着:「你不准那么优秀、不准那么好看,给我表现得废物一点。」

 

  他看着身下的她,噗笑出声,只有她一个在尴尬,她埋头在他胸口上,不让他看她,她口不对心的恼羞成怒:「笑得难看,不准笑……」

 

  只剩他托着腮帮子,另一只手玩弄着她的发梢,笑得意味深长……

 

评论
热度(6)
© fronit | Powered by LOFTER